Количество порций:
8 порций
Лазанья со шпинатом

Лазанья со шпинатом


Необыкновенный способ приготовления лазаньи. Соус Альфредо назван в честь Римского ресторатора Альфредо ди Лелло, которому приписывают создание этого блюда в 1920-е гг


Ингредиенты

Инструкции

1 Поставьте большую кастрюлю слегка подсоленной воды на плиту и доведите до кипения. Добавьте лапшу и варите в течении 8-10 минут или до готовности. Промойте в холодной воде и хорошо слейте.

2 Между тем, в большую кастрюлю на среднем огне, добавьте масло и обжарьте брокколи или шпинат и зеленый лук до мягкости, часто помешивая. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте сыр рикотта, сыр Пармезан, соль и яйцо.

3 Разогрейте духовку до 190 градусов C.

4 Поместите лапшу в один слой на лист вощеной бумаги. Равномерно распределите сырную смесь на каждый лист лапши. Скатайте в ролл.

5 В форме для запекания полейте примерно ¾ соусом Альфредо на дно и равномерно распределите. Выложите лапшу, швом вниз, в форму. Посыпьте сыром Моцарелла и оставшимся соусом. Накройте крышкой или фольгой и запекайте в разогретой духовке 30 минут.

485
кКал
45% от суточной нормы
Жиры33.9 г
Белки21 г
Углеводы26.7 г
Холестерин91 мг
Клетчатка1.9 г
Натрий1108 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: