8 порций
Лазанья со шпинатом
Необыкновенный способ приготовления лазаньи. Соус Альфредо назван в честь Римского ресторатора Альфредо ди Лелло, которому приписывают создание этого блюда в 1920-е гг
Ингредиенты
- 1 стакан измельченного сыра Моцарелла
- 8 шт лапши для лазаньи
- 1 ст.л. оливкового масла
- 300 г нарезанного шпината
- 2 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука
- 1 кг сыра рикотта
- ¼ стакана тертого сыра Пармезан
- ½ чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 600 г соуса Альфредо
Инструкции
1 Поставьте большую кастрюлю слегка подсоленной воды на плиту и доведите до кипения. Добавьте лапшу и варите в течении 8-10 минут или до готовности. Промойте в холодной воде и хорошо слейте.
2 Между тем, в большую кастрюлю на среднем огне, добавьте масло и обжарьте брокколи или шпинат и зеленый лук до мягкости, часто помешивая. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте сыр рикотта, сыр Пармезан, соль и яйцо.
3 Разогрейте духовку до 190 градусов C.
4 Поместите лапшу в один слой на лист вощеной бумаги. Равномерно распределите сырную смесь на каждый лист лапши. Скатайте в ролл.
5 В форме для запекания полейте примерно ¾ соусом Альфредо на дно и равномерно распределите. Выложите лапшу, швом вниз, в форму. Посыпьте сыром Моцарелла и оставшимся соусом. Накройте крышкой или фольгой и запекайте в разогретой духовке 30 минут.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий