35 минут
1 час
12 порций
Лазанья со шпинатом и сырной смесью
Свежий шпинат и много Рикотта, Романо и сыра Моцарелла сделает эту лазанью очень сытной и сливочной. Вы так же можете и вообще не класть шпинат и получите исключительно сырный вариант лазаньи
Ингредиенты
- 20 шт лапши для лазаньи
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан нарезанных свежих грибов
- 1 стакан нарезанного лука
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 2 стакана свежего шпината
- 3 стакана сыра рикотта
- ⅔ стакана тертого сыра Романо
- 1 стакан тертого сыра Пармезан
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеных листьев базилика
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 1 яйцо
- 3 стакана измельченного сыра Моцарелла
- 3 стакана томатной пасты
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 175 градусов C.
2 Поставьте большую кастрюлю слегка подсоленной воды на плиту и доведите до кипения. Добавьте лапшу для лазаньи и варите в течении 8-10 минут или до готовности, воду слейте.
3 В большой сковороде на средне-сильном огне обжарьте грибы, лук и чеснок в оливковом масле, пока лук не станет мягким. Слейте лишнюю жидкость и остудите. Отварите шпинат в течении 5 минут. Процедите, затем отожмите лишнюю жидкость. Измельчите шпинат.
4 Смешайте сыр рикотта, сыр Романо, шпинат, соль, орегано, базилик, перец и яйцо в миске. Добавьте охлажденную луково-грибную смесь. Взбейте электрическим миксером на низкой скорости в течении 1 минуты. Выложите лапшу в нижнюю часть формы для запекания. Распространите треть сыроно/шпинатную смесь на лапшу. Посыпьте 1 стаканом сыра Моцарелла и ⅓ стакана сыр Пармезан сверху. Полейте 1 стаканом томатной пасты на сыр. Повторить многослойность 2 раза.
5 Закройте блюдо алюминиевой фольгой и запекайте в разогретой духовке 1 час. Охлаждайте 15 минут перед подачей на стол.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий