25 минут
1 час
12 порций
Овощная лазанья с сыром
Очень сытная, овощная лазанья. Хорошая альтернатива мясным лазаньям
Ингредиенты
- 500 г лапши для лазаньи
- 450 г свежих грибов, нарезанных
- ¾ стакана нарезанного болгарского зеленого перца
- ¾ стакана нарезанного лука
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 2 столовые ложки растительного масла
- 700 г майонеза
- ½ стакана тертого сыра Пармезан
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 500 г сыра рикотта
- 4 стакана тертого сыра Моцарелла
- 2 яйца
Инструкции
1 Отварите лапшу для лазаньи в большой кастрюле с кипящей водой в течении 10 минут или до готовности. Промойте холодной водой и слейте.
2 В большой кастрюле обжарьте грибы, зеленый перец, лук и чеснок в масле. Вмешайте майонез и базилик, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите15 минут.
3 Смешайте вместе рикотту, 2 стакана сыра Моцарелла и яйца.
4 Разогрейте духовку до 175 градусов С. Распространите 1 стакан томатного соуса на дно смазанной формы для выпечки. Выложите половину лапшу для лазаньи, сверху рикотта с соусом и сыром Пармезан. Повторите слои, а сверху оставшиеся 2 стакана сыра Моцарелла.
5 Выпекайте, раскрытым в течении 40 минут. Дайте постоять 15 минут перед подачей на стол.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий