30 минут
1 час 10 минут
8 порций
Лазанья со шпинатом
Очень вкусная лазанья со шпинатом и сыром. Можете добавлять мясной фарш по вкусу
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 300 г нарезанного шпината
- ½ лука, нарезанного
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ½ чайной ложки сушеного базилика
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 л соуса для спагетти (или кетчупа)
- 250 г лапши лазаньи
- 1 ½ стакана воды
- 2 стакана обезжиренного творога
- 250 г сыра Моцарелла, измельченного
- ¼ стакана тертого сыра Пармезан
- ½ стакана нарезанной свежей петрушки
- 1 чайная ложка соли
- ⅛ чайной ложки черного перца
- 1 яйцо
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 175 градусов C.
2 В большой кастрюле на среднем огне обжарьте шпинат, лук, орегано, базилик и чеснок в оливковом масле. Влейте соус для спагетти и воду; тушите 20 минут. В большой миске смешайте творог, сыр Моцарелла, сыр Пармезан, петрушку, соль, перец и яйцо.
3 Поместите небольшое количество соуса на дно формы для запекания. Выложите 4 сырых пласта лапши, сверху соус, сверху слой смеси шпината. Добавьте 4 больше лапши и слой с ½ соуса и ½ сырной смеси, лапшу и повторяйте, заканчивая соусом.
4 Накройте фольгой и выпекайте в разогретой духовке на 55 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще 15 минут. Дайте настояться 10 минут перед подачей на стол.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий