Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Творог

Рецепты с творогом

Творог богат белком и кальцием, что делает популярным в кулинарии уже не один век. На Руси его готовили из прокисшего молока, отстаивали в печи, процеживали и отжимали полученную массу. Такой метод приготовления добавлял пользу творогу в разы. Кисломолочный продукт одаривает здоровьем костную ткань, пищеварительный тракт и нервную систему, являясь весьма питательным ингредиентом (на 100 гр. приходится до 155 килокалорий).

Перед приготовлением творогу не требуется дополнительной подготовки.

Творог оживленно применяем многими национальными кухнями мира. Он подается как самостоятельное блюдо или служит начинкой для несладких пирогов и вареников. Им дополняют оладьи, торты. Готовят из него сыры или запеканку, знакомую немалому количеству людей с детства. Ее принято подавать со сгущенным молоком в качестве соуса.

Хорошо гармонирует творог, как с сухофруктами, так и свежими плодами.

Творог все интенсивнее вводят в состав салатных смесей и закусок. С ним готовят бутерброды из хлебцев или, например, слоеный творожный салат с хреном.

В качестве начинки творог становится частью заготовок на зиму. Так с ним можно заготовить немало соленых или сладких вареников с включением других ингредиентов, а после чего заморозить полученные полуфабрикаты.

Сырники из домашнего творога с изюмом
  1. Мучные блюда , Оладьи , Творожные десерты , Жарить, Замешивать | раскатывать, Рецепты за январь

Сырники из домашнего творога с изюмом

Чудесный и быстрый в приготовлении рецепт украинских сырников или оладушек из домашнего творога отлично подойдет на завтрак или полдник. Моя мама

0