30 минут
1 час 30 мин
8-10 порций
Лазанья "Три сыра" с говядиной
Сочная лазанья с тремя видами сыра, говяжьим фаршем и невероятным ароматом обязательно заставит вас отказаться от покупной готовой лазаньи. Это блюдо можно хранить несколько дней в холодильнике и его вкус при этом ничуть не испортится.
Ингредиенты
Для мясной начинки:
- 500 гр говяжьего фарша
- 1 средняя головка репчатого лука мелко нарезанная
- 2-3 измельченных зубчика чеснока
- ¼ стакана красного вина
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 150 гр соуса Маринара (или любого томатного соуса)
- ¼ чайной ложки тимьяна
- 2 лавровых листа
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- ½ чайной ложки сахара
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 6-8 листов для лазаньи, сваренных согласно инструкции до состояния аль дэнтэ
Для сырного соуса:
Лазанья "Три сыра" с говядиной Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще в течение 1-2-х минут, постоянно помешивая.
2 Добавьте мясной фарш и жарьте, пока не увидите, что весь фарш изменил цвет с розового на коричневатый. Добавьте 1 стакан соуса Маринара и ¼ стакана любого красного вина. Тщательно перемешайте и тушите в течение нескольких минут.
3 Добавьте еще 1 стакан соуса Маринара, 2 лавровых листа, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки черного перца, ¼ чайной ложки тимьяна, ½ чайной ложки сахара и 2 столовые ложки петрушки. Хорошо перемешайте, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне, периодически помешивая в течение 15-20 минут.
4 Для приготовления сырного соуса в большой миске сыр Рикотта, творог, ⅓ стакана молока, 2 столовые ложки петрушки, 1 яйцо и 1 стакан сыра Моцарелла. Тщательно перемешайте.
5 Разогрейте духовку до 200 С. На дно формы для выпечки выложите две столовые ложки мясного фарша. Сверху постелите 3-4 листа для лазаньи вплотную друг к другу. Сверху добавьте остальные ингредиенты в следующей последовательности: половина мясного фарша, половина сырного соуса, стакан моцареллы, 3-4 листа лазаньи, половина мясного фарша, половина сырного соуса, оставшийся стакан тертой моцареллы.
6 В лазанью вставьте 9-12 зубочисток, равномерно их распределив. Накройте сверху фольгой, но не герметично и запекайте в духовке в течение 45 минут при температуре 200С. Снимите фольгу и продолжайте запекать в течение 5 минут или пока сыр не подрумянится. Достаньте лазанью и дайте ей остыть в течение получаса. Подавайте к столу теплой. Приятного аппетита!
Обожаю лазанью! Спасибо за рецепт , невероятно вкусно получилось, правда по магазинам пришлось поискать листы для лазаньи, barilla помогла))
Добрый день! Меня зовут Евгений Потапов.
Заинтересовал ваш сайт canadacook.ru. Хочу его купить. По факту изучения статистики, я смогу назвать точную сумму которую я готов за него заплатить.
Если вам интересна продажа вашего проекта, жду вашего ответа.
С уважением,
Евгений Потапов
mr.evgenij-potapov@yandex.ru