50 минут
45 минут
10 порций
Мясная лазанья
Удачный и быстрый способ приготовить домашнюю лазанью с мясным фаршем и большим количеством сыра
Ингредиенты
- 1 кг говяжьего фарша
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 700 г соуса для спагетти или кетчупа
- 250 г томатного соуса
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 ст.л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- ¼ стакана тертого сыра Пармезан
- 1 маленький лук, нарезанный
- 250 г сыра Моцарелла, измельченного
- 250 г твердого сыра, измельченного
- 450 г сыра Рикотта
- 2 яйца
- ¼ стакана молока
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- 9 листов для лазаньи
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 190 градусов C.
2 В сотейнике на среднем огне приправьте говядину чесночным порошком и орегано. Обжарьте фарш.
3 В большую кастрюлю добавьте соус для спагетти, томатный соус и орегано; отставьте в сторону. В сотейнике разогрейте оливковое масло. Обжарьте чеснок и лук в течении 5 минут. Смешайте обжаренный лук и чеснок с фаршем и соусом и тушите 15-20 минут.
4 Смешайте сыры в средней миске. В средней миске смешайте сыр рикотта, яйца, молоко и орегано.
5 Выложите в форму для выпечки достаточное количество соуса, чтобы покрыть дно. Выложите три листа для лазаньи в форму. Смажьте соусом, затем мясной смесью, с рикоттой затем посыпать сырной смесью и повторите слои. Закончите слоем лапши и оставшимся соусом. Посыпьте сыром пармезан.
6 Выпекайте в фольге в духовке, разогретой до 200 С в течении 30 минут. Раскройте и выпекайте в течении еще 15 минут.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий