Подготовка:
10 минут
10 минут
Время приготовления:
1 час
1 час
Количество порций:
8 порций
8 порций
Пирог из шпината и творога
Интересное блюдо, в котором используются растительные ингредиенты. Вкусный и свежий пирог со сливочным ароматом и кусочками шпината. В отличие от сладкой творожной запеканки, этот рецепт подходит людям, следящим за своей фигурой
Ингредиенты
- ¼ стакана измельченных сухарей
- 300 г нарезанного шпината
- 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанного (только белую часть)
- 4 взбитых яйца
- 450 г творога
- 2 стакана тертого сыра Чеддер
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 165 градусов С. Слегка смажьте форму для запекания.
2 Поместите шпинат в небольшую кастрюльку. Отварите на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости. Слейте жидкость. Всыпьте зеленый лук, яйца, творог и сыр Чеддер. Вылейте смесь в подготовленную форму.
3 Выпекайте накрытым в разогретой духовке 45 минут. Выньте из духовки и посыпьте сухариками. Верните в духовку и выпекайте еще 15 минут.
231
кКал45% от суточной нормы
Жиры14.9 г
Белки19.1 г
Углеводы6.1 г
Холестерин144 мг
Клетчатка1.8 г
Натрий478 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий