Подготовка:
30 минут
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5 порций
Пирог из шпината и сыра

Пирог из шпината и сыра


Сытная сливочная начинка с кусочками шпината, лука и петрушки в чудесном слоеном тесте. Замечательная альтернатива мясным пирогам


Ингредиенты

Инструкции

1 Разогрейте духовку до 175 градусов С. Слегка смажьте квадратный противень.

2 Разогреть 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковородке на среднем огне. Поджарьте лук, зеленый лук и чеснок, пока не станет мягким и слегка не подрумянится. Вмешайте шпинат и петрушку и продолжайте обжаривать, около 2 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону для охлаждения.

3 В средней миске, смешайте вместе яйца, Рикотту и Фету. Вмешайте в смесь шпината. Раскатайте тесто на тонкие листы. Положите 1 лист в подготовленный противень и кисточкой слегка смажьте оливковым маслом. Положите еще один лист теста сверху, смажьте оливковым маслом. Распространите шпинатно-сырную смесь на тесто. Повторите процесс. Завершите слоем теста.

4 Выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут, до золотисто-коричневого цвета. Нарежьте на квадраты и подавайте, пока горячий.

528
кКал
45% от суточной нормы
Жиры36.7 г
Белки21 г
Углеводы32.8 г
Холестерин123 мг
Клетчатка7.4 г
Натрий952 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: