30 минут
1 час
5 порций
Пирог из шпината и сыра
Сытная сливочная начинка с кусочками шпината, лука и петрушки в чудесном слоеном тесте. Замечательная альтернатива мясным пирогам
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 большой лук, нарезанный
- 1 пучок зеленого лука, нарезанного
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 кг шпината, мелко нарезанного
- ½ стакана нарезанной свежей петрушки
- 2 яйца, слегка взбитых
- ½ стакана сыра Рикотта
- ¼ стакана оливкового масла
- 1 стакан сыра Фета
- 250 г готового теста
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 175 градусов С. Слегка смажьте квадратный противень.
2 Разогреть 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковородке на среднем огне. Поджарьте лук, зеленый лук и чеснок, пока не станет мягким и слегка не подрумянится. Вмешайте шпинат и петрушку и продолжайте обжаривать, около 2 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону для охлаждения.
3 В средней миске, смешайте вместе яйца, Рикотту и Фету. Вмешайте в смесь шпината. Раскатайте тесто на тонкие листы. Положите 1 лист в подготовленный противень и кисточкой слегка смажьте оливковым маслом. Положите еще один лист теста сверху, смажьте оливковым маслом. Распространите шпинатно-сырную смесь на тесто. Повторите процесс. Завершите слоем теста.
4 Выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут, до золотисто-коричневого цвета. Нарежьте на квадраты и подавайте, пока горячий.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий