Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Сыр Фета

Рецепты с сыром Фета

Сыр Фета богат белками и активно употребляется в кулинарии. Воспетый еще Гомером, продукт поистине уникален: он и доныне готовится греками по традиционному рецепту. В нем немало жиров, но нет углеводов. Он способствует укреплению костной ткани, быстро насыщает организм (на 100 гр. сыра приходится 290 килокалорий).

Перед приготовлением яств с этим сыром его необходимо вымочить в молоке или воде, обогащенной минералами, чтобы удалить из Феты излишнюю соленость.

Сыр Фета активно применяется многими странами в кулинарных целях. С ним готовят немыслимое количество блюд – мясные, рыбные и овощные. Этот сорт сыра благодаря своей нежной текстуре и мягкому вкусу хорош и при выпечке сладких и несладких пирогов, например, в кексе с черешней. Однако зачастую этот продукт попадает на стол как самостоятельное блюдо, с которым принято подавать вино, фрукты и даже бахчевые.

Без «гомеровского» сыра нельзя представить себе и многих салатов и закусок. С ним готовят бутерброды, и традиционный греческий салат.

Сыр Фета в отличие от множества своих «собратьев» может храниться целую вечность, если держать его помещенным в рассол. Так он послужит своеобразной заготовкой на зиму.

Фриттата cо шпинатом, помидорами и сыром фета
  1. Запеканки , Выпекать | запекать, Рецепты за июнь, Завтрак, Блюда из яиц

Фриттата cо шпинатом, помидорами и сыром фета

Итальянский омлет, запеченный в духовке с кусочками сочных и спелых томатов, листьями молодого зеленого шпината и нежным сыром фета. Такой завтрак

0