5 минут
15 минут
4 порции
Салат с киноа, рукколой и сыром Фета
Киноа или квиноа псевдозерновая культура, первоначально найденная в Андах. Она не является ни зерном, ни зерновой культурой и пользуется дикой популярностью последние годы в безглютеновом питании. Зерна покрыты горьковатой на вкус шелухой, которую либо тщательно промывают водой, либо поджаривают на сковороде. Красная киноа с кубиками сыра Фета и листьями рукколы как нельзя лучше подойдет на ужин.
Ингредиенты
- ½ стакана красной киноа
- 1 стакан воды
- ¼ чайной ложки соли
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 165 гр рукколы
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 120 гр сыра Фета, нарезанного кубиками
- ¼ ч.л. молотого черного перца
Салат с киноа, рукколой и сыром Фета Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 На среднем огне в разогретой сковороде без добавления масла обжарьте киноа в течение 5 минут, постоянно помешивая, пока некоторые зерна не потемнеют. Добавьте воду и соль, увеличьте огонь и доведите киноа до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и варите в течение 15 минут до полной готовности киноа, пока вся вода полностью не испарится. Готовую киноа переложите в миску, добавьте столовую ложку оливкового масла, тщательно перемешайте и остудите до комнатной температуры.
2 Пока остужается киноа, промойте листья рукколы холодной водой и переложите в салатницу. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, черный перец по вкусу, тщательно перемешайте. Добавьте кубики сыра Фета и остывшие зерна киноа. Сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий