Подготовка:
5 минут
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4 порции
Салат с киноа, рукколой и сыром Фета

Салат с киноа, рукколой и сыром Фета


Киноа или квиноа псевдозерновая культура, первоначально найденная в Андах. Она не является ни зерном, ни зерновой культурой и пользуется дикой популярностью последние годы в безглютеновом питании. Зерна покрыты горьковатой на вкус шелухой, которую либо тщательно промывают водой, либо поджаривают на сковороде. Красная киноа с кубиками сыра Фета и листьями рукколы как нельзя лучше подойдет на ужин.


Ингредиенты

Салат с киноа, рукколой и сыром Фета Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 На среднем огне в разогретой сковороде без добавления масла обжарьте киноа в течение 5 минут, постоянно помешивая, пока некоторые зерна не потемнеют. Добавьте воду и соль, увеличьте огонь и доведите киноа до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и варите в течение 15 минут до полной готовности киноа, пока вся вода полностью не испарится. Готовую киноа переложите в миску, добавьте столовую ложку оливкового масла, тщательно перемешайте и остудите до комнатной температуры.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Салат с киноа, рукколой и сыром Фета

2 Пока остужается киноа, промойте листья рукколы холодной водой и переложите в салатницу. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, черный перец по вкусу, тщательно перемешайте. Добавьте кубики сыра Фета и остывшие зерна киноа. Сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Салат с киноа, рукколой и сыром Фета

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: