Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4 порции
Киноа

Киноа


Киноа является прекрасной альтернативой рису. Вкусный и полезный гарнир


Ингредиенты

  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 стакан сырой киноа
  • 2 стакана овощного бульона
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • ½ столовой ложки мелко нарезанного свежего тимьяна
  • ¼ чайной ложки соли
  • 100 г лимонного сока (по желанию)
  • 1 маленький лук, мелко нарезанный

Инструкции

1 Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте киноа и тосты, помешивая, пока не подрумянятся, около 5 минут. Вмешайте бульон и доведите до кипения. Снизьте огонь до кипения, накройте и готовьте в течении 15 минут или до тех пор, пока киноа не станет мягкой.

2 В миске перемешайте киноа вместе с чесноком, петрушкой, тимьяном, солью и луком. Сбрызните соком лимона и подавайте к столу.

207
кКал
45% от суточной нормы
Жиры5.8 г
Белки6.9 г
Углеводы32 г
Холестерин8 мг
Клетчатка3.9 г
Натрий400 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: