Подготовка:
15 минут
15 минут
Время приготовления:
20 минут
20 минут
Количество порций:
4 порции
4 порции
Киноа
Киноа является прекрасной альтернативой рису. Вкусный и полезный гарнир
Ингредиенты
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 стакан сырой киноа
- 2 стакана овощного бульона
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- ½ столовой ложки мелко нарезанного свежего тимьяна
- ¼ чайной ложки соли
- 100 г лимонного сока (по желанию)
- 1 маленький лук, мелко нарезанный
Инструкции
1 Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте киноа и тосты, помешивая, пока не подрумянятся, около 5 минут. Вмешайте бульон и доведите до кипения. Снизьте огонь до кипения, накройте и готовьте в течении 15 минут или до тех пор, пока киноа не станет мягкой.
2 В миске перемешайте киноа вместе с чесноком, петрушкой, тимьяном, солью и луком. Сбрызните соком лимона и подавайте к столу.
207
кКал45% от суточной нормы
Жиры5.8 г
Белки6.9 г
Углеводы32 г
Холестерин8 мг
Клетчатка3.9 г
Натрий400 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий