Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4 порции
Сливочный крем-суп из спаржи

Сливочный крем-суп из спаржи


Нет ничего лучше свежей спаржи, предлагаем вам в этом убедиться! Нежный, легкий и невероятно вкусный крем-суп. Украсьте веточкой зелени или покрошите ее в тарелку


Ингредиенты

Инструкции

1 В большой кастрюле смешайте спаржу, нарезанный лук и ½ стакана куриного бульона. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и тушите, пока спаржа не станет мягкой, около 12 минут. Поместите смесь в блендер и разбейте до овощного пюре. Отставьте в сторону.

2 В той же кастрюле растопите сливочное масло на среднем-слабом огне. Всыпьте муку, соль и перец. Тушите, постоянно помешивая в течении 2 минут. Влейте оставшийся куриный бульон, увеличьте огонь до среднего. Варите, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Вмешайте пюре из спаржи и молоко.

3 Положите сметану и лимонный сок в небольшую миску и перемешайте. Добавьте смесь сметаны в суп. Перемешайте в еще теплом супе, не позволяйте ему кипеть. Сразу подавайте.

196
кКал
45% от суточной нормы
Жиры13.4 г
Белки6.6 г
Углеводы14.1 г
Холестерин36 мг
Клетчатка2.8 г
Натрий1101 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: