15 минут
25 минут
4 порции
Сливочный крем-суп из спаржи
Нет ничего лучше свежей спаржи, предлагаем вам в этом убедиться! Нежный, легкий и невероятно вкусный крем-суп. Украсьте веточкой зелени или покрошите ее в тарелку
Ингредиенты
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 450 г свежей спаржи, нарезанной
- ½ стакана нарезанного лука
- 400 г куриного бульона
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 щепотка молотого черного перца
- 1 стакан молока
- ½ стакана сметаны
Инструкции
1 В большой кастрюле смешайте спаржу, нарезанный лук и ½ стакана куриного бульона. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и тушите, пока спаржа не станет мягкой, около 12 минут. Поместите смесь в блендер и разбейте до овощного пюре. Отставьте в сторону.
2 В той же кастрюле растопите сливочное масло на среднем-слабом огне. Всыпьте муку, соль и перец. Тушите, постоянно помешивая в течении 2 минут. Влейте оставшийся куриный бульон, увеличьте огонь до среднего. Варите, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Вмешайте пюре из спаржи и молоко.
3 Положите сметану и лимонный сок в небольшую миску и перемешайте. Добавьте смесь сметаны в суп. Перемешайте в еще теплом супе, не позволяйте ему кипеть. Сразу подавайте.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий