20 минут
30 минут
8 порций
Картофельный суп
Это займет немного усилий, но это того стоит. Пожалуйста, обратите внимание: для тех, кто не хочет использовать бекон, его можно заменить ¼ стакана растопленного сливочного масла и продолжить по рецепту
Ингредиенты
- 500 г бекона, нарезанного
- 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
- 1 лук, нарезанный
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 8 шт картофеля, очищенного и нарезанного
- 4 стакана куриного бульона, чтобы покрыть картофель
- 3 столовые ложки сливочного масла
- ¼ стакана муки
- 1 стакан жирных сливок
- 1 чайная ложка сушеного эстрагона (Тархун)
- 3 чайные ложки нарезанной свежей кинзы
- соль и перец по вкусу
Инструкции
1 В жаровне поджарьте бекон на среднем огне до готовности. Выньте бекон из кастрюли и отставьте в сторону.
2 Готовьте сельдерей и лук в масле из под бекона до тех пор, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Всыпьте чеснок и продолжайте готовить в течении 1-2 минут. Добавьте нарезанный картофель и перемешайте, чтобы полностью покрыть. Обжаривайте в течении 3-4 минут. Верните бекон в кастрюлю и добавьте достаточное количество куриного бульона, чтобы покрыть картофель. Накройте крышкой и варите, пока картофель не станет мягким.
3 В отдельной сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Взбейте с мукой. Варите, постоянно помешивая, в течении 1-2 минут. Взбейте сливки, эстрагон и кинзу. Доведите смесь до кипения и варите, постоянно помешивая, пока не загустеет. Перемешайте смесь с картофельной смесью. Приготовьте пюре из около ½ супа и верните в кастрюлю. Добавьте приправы по вкусу.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий