Подготовка:
15 минут
15 минут
Время приготовления:
30 минут
30 минут
Количество порций:
6 порций
6 порций
Сырно-картофельный суп
Сливки и острый сыр Чеддер, отварной картофель и приправы - вот отличный рецепт для вкусного и густого крем-супа! Попробуйте слегка приправить чесноком и подавайте с французскими тостами
Ингредиенты
- ⅛ чайной ложки молотого кайенского перца
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан нарезанного кубиками лука
- 2 ½ стакана очищенного и нарезанного кубиками картофеля
- 3 стакана куриного бульона
- 1 стакан жирных сливок
- 1 ¾ стакана тертого острого сыра Чеддер
- ¼ чайной ложки сушеного укропа
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- ¼ чайной ложки соли
Инструкции
1 В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Приготовьте лук в масле, пока не станет мягким. Вмешайте картофель и бульон, доведите до кипения, затем накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
2 Взбейте картофельную смесь в блендере или кухонном комбайне. Верните в кастрюлю на среднем огне. Вмешайте сливки, сыр, укроп, перец, соль и кайенский перец. Довести до слабого кипения и варите, помешивая, пока не загустеет, около 5 мин.
366
кКал45% от суточной нормы
Жиры29.6 г
Белки10.4 г
Углеводы16 г
Холестерин99 мг
Клетчатка1.5 г
Натрий348 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий