Подготовка:
15 минут
15 минут
Время приготовления:
1 час
1 час
Количество порций:
8 порций
8 порций
Картофельно-луковый суп
Легкий и очень ароматный сливочный суп. Подавайте с чесночным хлебом
Ингредиенты
- 2 стакана жирных сливок
- 1 стакан сливочного масла
- 2 шт лука-порея, нарезанного
- Соль и перец по вкусу
- 1 литр куриного бульона
- 1 столовая ложка крахмала
- 4 стакана картофеля, очищенного и нарезанного
Инструкции
1 В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Обжарьте лук-порей в сливочном масле с солью и перцем до готовности, часто помешивая, около 15 минут.
2 Размешайте крахмал в бульоне и влейте бульон в кастрюлю. Добавьте картофель и доведите до кипения. Приправьте солью и перцем. Влейте сливки, уменьшите огонь и варите не менее 30 минут, пока картофель не станет мягким.
488
кКал45% от суточной нормы
Жиры45.4 г
Белки3.7 г
Углеводы18.7 г
Холестерин145 мг
Клетчатка1.5 г
Натрий673 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий