15 минут
30 минут
8 порций
Кукурузная похлебка (суп)
Очень насыщенный и сытный суп с кукурузой и картофелем со сливочным соусом. Подавайте с куриным мясом и свежим хлебом
Ингредиенты
- 2 стакана сливок
- ½ стакана нарезанного кубиками бекона
- 4 средние картофелины, очищенные и нарезанные
- 1 средний лук, нарезанный
- 2 стакана воды
- 3 стакана кукурузы
- 2 чайные ложки соли
- Молотый черный перец по вкусу
Инструкции
1 Поместите бекон в большой кастрюле на средне-сильном огне и обжарьте до хрустящей корочки. Измельчите, оставив около 2 столовых ложек жира в кастрюле.
2 Добавьте картофель и лук в кастрюлю с оставшимся жиром от бекона. Обжарьте 5 минут. Влейте воду и всыпьте кукурузу. Приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю. Тушите 20 минут, часто помешивая, пока картофель не станет мягким.
3 Нагрейте сливки в маленькой кастрюле до тех пор, пока они не начнут закипать. Снимите с огня, прежде чем они закипят и добавляйте в суп перед подачей на стол.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий