20 минут
20 минут
8 порций
Картофель с капустой и беконом
Чудесное сочетание картофеля, капусты, лука, бекона. Сытное блюдо, которое можно использовать как гарнир или начинку для пирога
Ингредиенты
- ¼ стакана сливочного масла, растопленного
- 1,5 кг картофеля, очищенного и нарезанного
- 4 ломтика бекона
- ½ небольшого кочана свежей белокочанной капусты, мелко нарезанной
- 1 большой лук, нарезанный
- ½ стакана молока
- Соль и перец по вкусу
Картофель с капустой и беконом Инструкции
1 Поместите картофель в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть. Доведите до кипения и варите 15-20 минут, до готовности.
2 Поместите бекон в большую, глубокую сковороду. Обжарьте на среднем огне до тех пор, пока он не станет равномерно коричневым. Оставьте жир из-под бекона и отложите в сторону бекон. В той же сковороде, обжарьте капусту и лук пока он не станет мягким и полупрозрачным. Овощи готовятся быстрее, если их накрыть крышкой.
3 Слейте приготовленный картофель, разомните с молоком и приправьте солью и перцем. Добавьте бекон, капусту и лук, затем перенесите смесь в большую миску. Сделайте колодец в центре и влейте растопленное сливочное масло. Сразу подавайте.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий