Подготовка:
20 минут
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
8 порций
Брюссельская капуста с беконом

Брюссельская капуста с беконом


Нежная капуста с кусочками бекона и орешками. Замечательный теплый салат или же можете подавать как самостоятельное блюдо


Ингредиенты

  • Соль перец по вкусу
  • 250 г нарезанного бекона
  • ¼ стакана сливочного масла
  • ⅔ стакана кедровых орехов
  • 2 кг брюссельской капусты, нарезанной
  • 3 шт зеленого лука, измельченного
  • ½ чайной ложки приправы

Инструкции

1 Поместите бекон в большую, глубокую сковороду. Обжарьте на средне-сильном огне до хрустящей корочки. Выньте и отложите бекон в сторону, оставьте жир.

2 В той же сковороде растопите сливочное масло в жиру из под бекона на среднем огне. Добавьте кедровые орехи и готовьте, помешивайте, пока не подрумянятся. Добавьте брюссельскую капусту и зеленый лук в сковороду, приправьте приправами солью и перцем. Обжаривайте на среднем огне, пока капуста не станет нежной, от 10 до 15 минут. Перемешайте с беконом перед подачей на стол.

217
кКал
45% от суточной нормы
Жиры15.8 г
Белки10.2 г
Углеводы12.4 г
Холестерин26 мг
Клетчатка5 г
Натрий344 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: