Подготовка:
20 минут
20 минут
Время приготовления:
25 минут
25 минут
Количество порций:
8 порций
8 порций
Брюссельская капуста с беконом
Нежная капуста с кусочками бекона и орешками. Замечательный теплый салат или же можете подавать как самостоятельное блюдо
Ингредиенты
- Соль перец по вкусу
- 250 г нарезанного бекона
- ¼ стакана сливочного масла
- ⅔ стакана кедровых орехов
- 2 кг брюссельской капусты, нарезанной
- 3 шт зеленого лука, измельченного
- ½ чайной ложки приправы
Инструкции
1 Поместите бекон в большую, глубокую сковороду. Обжарьте на средне-сильном огне до хрустящей корочки. Выньте и отложите бекон в сторону, оставьте жир.
2 В той же сковороде растопите сливочное масло в жиру из под бекона на среднем огне. Добавьте кедровые орехи и готовьте, помешивайте, пока не подрумянятся. Добавьте брюссельскую капусту и зеленый лук в сковороду, приправьте приправами солью и перцем. Обжаривайте на среднем огне, пока капуста не станет нежной, от 10 до 15 минут. Перемешайте с беконом перед подачей на стол.
217
кКал45% от суточной нормы
Жиры15.8 г
Белки10.2 г
Углеводы12.4 г
Холестерин26 мг
Клетчатка5 г
Натрий344 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий