Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Баранина

Рецепты из баранины

Баранина – нежное и душистое мясо, которое входит в рацион питания многих народов с незапамятных времен. В мясе содержится множество полезных веществ, микроэлементов и макроэлементов. Приготовленный бульон из баранины полезен людям с низкой кислотностью желудка.

Баранина питательна: в 100 граммах продукта – 209 килокалорий.

Немаловажное значение для вкуса блюд имеет правильный выбор мяса. Оно должно быть молодым, красноватого цвета, жирным.

Баранина активно применяется в кулинарии. Ее тушат, жарят, варят, выпекают. К мясу подают острые соусы, гарниры из всевозможных овощей. С добавлением разных специй блюдо получается вкусным и ароматным. Баранина прекрасна в сочетании с красными винами.

На ее основе готовят много различных блюд: манты, бешбармак, колбасу, плов, шурпу.

В салатах это нежное мясо используют не менее часто благодаря его вкусу и аромату.

Важно!

Не рекомендуется употреблять блюда из баранины людям, которые страдают почечными болезнями, язвой желудка или его повышенной кислотностью.