15 минут
1 час 20 минут
7 порций
Баранина запеченная с розмарином
Баранина маринуется ночь со свежим розмарином, чесноком, горчицей, медом и лимонной цедрой. Мясо получается очень нежное и ароматное
Ингредиенты
- 1 чайная ложка крупной морской соли
- ¼ стакана меда
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 2,5 кг баранины
Инструкции
1 В небольшой миске смешайте мед, горчицу, розмарин, молотый черный перец, цедру лимона и чеснок. Хорошо перемешайте и нанесите маринад на мясо. Накройте и маринуйте в холодильнике ночь.
2 Разогрейте духовку до 230 градусов C.
3 Поместите мясо в духовку, посыпьте солью по вкусу.
4 Запекайте при температуре 230 градусов С, В течении 20 минут, затем уменьшите температуру до 200 градусов и запекайте еще в течении 55 до 60 минут для средней прожарки. Внутренняя температура должна быть не менее 63 ° C. Пусть жаркое отдыхает в течении примерно 10 минут до нарезки.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий