Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
1 час 45 мин
Количество порций:
8 порций
Запеченная баранина, фаршированная яблоками и финиками

Запеченная баранина, фаршированная яблоками и финиками


Баранина, запеченная с яблоками, финиками и фисташками просто тает во рту. Она получается очень сочной и нежной. Таким рецептом вы обязательно удивите ваших гостей.


Ингредиенты

Для начинки:

  • 2 ст.л. топленого масла
  • 100 гр нарезанных фиников без косточек
  • 30 гр сырых фисташек, крупно нарезанных
  • 1 ст.л. мелко нарезанных свежих листьев розмарина
  • 2 больших яблока, очищенных от кожуры и нарезанных кубиками
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Начнем с приготовления начинки. Для этого разогрейте сковороду на небольшом огне. Растопите ст.л. топленого масла и запустите нарезанные финики, фисташки и розмарин, соль и перец (по вкусу). обжарьте в течение 1 мин. Добавьте нарезанные кубиками без кожуры яблоки и продолжайте обжаривать на небольшом огне в течение 5 минут, пока яблоки слегка не размякнут (используйте твердый сорт яблок, чтобы они не превратились в пюре во время приготовления). Снимите с огня и дайте остыть вашей начинке.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченная баранина, фаршированная яблоками и финикамиВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченная баранина, фаршированная яблоками и финиками

2 Разогрейте духовку до 250 °С. Баранину помойте, при необходимости вырежьте кости, удалите излишки жира и разрежьте мякоть вдоль, чтобы у вас получился пласт толщиной 1-1,5 см. толщиной. Поместите его на чистую разделочную доску, промокните бумажным полотенцем. Посыпьте его примерно ½ ч.л. соли, 1 ст.л. мелко нарезанными листьями розмарина, поперчите. Начинку равномерно распределите в центре мякоти.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченная баранина, фаршированная яблоками и финиками

3 Скатайте баранину с начинкой в рулет и с помощью шпагата плотно перевяжите по всей длине на расстоянии 2-3 см. Полученный рулет поместите в форму для запекания, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно промажьте ст.л. топленого масла.Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченная баранина, фаршированная яблоками и финикамиПятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченная баранина, фаршированная яблоками и финиками

4 Запекайте в духовке не накрывая при температуре 250 °С в течение 20 минут до красивого золотистого цвета. Откройте духовку и тщательно пролейте баранину собственным соком от запекания, снизьте температуру запекания до 180 °С и продолжайте запекать, периодически поливая соком в течение примерно 40-50 минут (к концу запекания следите за готовностью, время запекания зависит от толщины мяса).Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченная баранина, фаршированная яблоками и финиками

5 Запеченную баранину извлеките из духовки и накройте фольгой, дайте постоять 20-25 мин. Снимите фольгу, положите на разделочную доску, удалите шпагат и нарежьте тонкими ломтиками. Приятного аппетита!Седьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченная баранина, фаршированная яблоками и финиками

Для этого рецепта я рекомендую использовать свежую и молодую баранину. Тогда ваше мясо получится сочным и нежным.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: