3 часа 25 мин
3 часа 35 мин
8 порций
Рулеты из говядины с овощами и сыром пармезан
Хочу предложить вам красивый праздничный рецепт на очень вкусной и нежной говядины с болгарским перцем, шпинатом и сыром пармезан. Такие рулеты станут отличным украшением праздничного стола для вашей второй половинки на 14 февраля.
Ингредиенты
- 1-1,5 кг говяжей вырезки (любой филейный кусок говядины без костей)
- 6 болгарских перцев, разрезанных пополам
- 2 стакана свежих листьев шпината
- 100 гр тертого сыра пармезан (или любого сыра твердых сортов)
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1 ч. л. мелко нарезанного свежего тимьяна
Рулеты из говядины с овощами и сыром пармезан Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Рекомендую вам перед нарезкой поместить говядину в морозильную камеру минут на 20-25. Слегка мороженое мясо гораздо проще нарезать тонкими ломтиками. Итак, слегка подмороженную говядину нарежьте тонкими ломтиками толщиной примерно 5-7 мм.
2 Нарезанные ломтики говядины хорошо отбить молотком. Мясо должно слегка просвечивать.
3 На разделочную доску постелить две полоски пищевой пленки, чтобы на доске у вам получился прямоугольник или квадрат. На пленку рядами внахлест выложить отбитые ломтики говядины так, чтобы из них у вас получился квадрат.
4 Болгарский перец помойте и удалите косточки, разрежьте пополам и слегка поджарьте на сковороде гриль с обеих сторон без масла. Говядину посолите, поперчите, посыпьте тимьяном и сверху выложите обжаренный болгарский перец. Поверх перца ровным слоем распределите листья шпината и посыпьте его тертым сыром пармезан.
5 С одной из сторон отделите пленку от разделочной доски и аккуратно и очень плотно начните закручивать ваш рулет (пленку в рулет закручивать не нужно). Готовый рулет плотно заверните в несколько слоев пищевой пленки и поместите в холодильник как минимум на 3 часа.
6 Выньте ваш рулет из холодильника, снимите пленку и через каждые 5 см плотно перевяжите его шпагатом. Края шпагата обрежьте ножом или ножницами. Разрежьте рулет на равные кусочки в промежуткам между шпагатом. У меня получилось 8 кусочков толщиной около 5 см.
7 На большом огне разогрейте сковороду гриль. Добавьте немного оливкового масла (1-2 ст. л.) и на большом огне обжарьте ваши рулетики в течение 3-4 мин с каждой стороны. Удалите шпагат, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Добрый день! Меня зовут Евгений Потапов.
Заинтересовал ваш сайт canadacook.ru. Хочу его купить. По факту изучения статистики, я смогу назвать точную сумму которую я готов за него заплатить.
Если вам интересна продажа вашего проекта, жду вашего ответа.
С уважением,
Евгений Потапов
mr.evgenij-potapov@yandex.ru