Подготовка:
10 мин
Время приготовления:
4-5 часов
Количество порций:
8-10 порций
Курица, запеченная в гусятнице с овощами

Курица, запеченная в гусятнице с овощами


Цыпленок, запеченный в духовке с использованием казана или утятницы будет очень нежным и сочным. Я часто использую бульон, оставшийся для запекания курицы таким способом для приготовления других блюд.


Ингредиенты

Курица, запеченная в гусятнице с овощами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Курицу тщательно промойте, обрежьте излишки жира и хрящики. Овощи помойте и очистите. Лук разрежьте на 4 части, сельдерей и морковь крупными ломтиками. Внутренность курица посолите, поперчите и добавьте орегано, нашпигуйте приготовленными овощами и зеленью.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Курица, запеченная в гусятнице с овощами

2 Остатки овощей выложите на дно казана или утятницы. Сверху поместите курицу, посолите и поперчите ее, посыпьте орегано. Вы можете экспериментировать с приправами, используя паприку, тимьян, чесночный и луковый порошок, смесь пряностей.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Курица, запеченная в гусятнице с овощамиТретья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Курица, запеченная в гусятнице с овощами

3 Накройте вашу утятницу или казан крышкой и поместите в разогретую до 160 С духовку. Запекайте в течение 4-5 часов, периодически поливая вашу курицу собственным бульоном (поливать рекомендуется каждый 45-50 мин). Спустя 4-5 часов, как только мясо начнет отставать от костей и вы увидите достаточное количество бульона, можете смело доставать вашу курочку из духовки и подавать ее к столу. Приятного аппетита!Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Курица, запеченная в гусятнице с овощамиПятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Курица, запеченная в гусятнице с овощами

В процессе приготовления этого блюда образуется большое количество бульона. По жалению во время запекания вы можете добавить небольшое количество воды, а полученный ароматный бульон процедить и использовать для приготовления других блюд.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: