10 мин
4-5 часов
8-10 порций
Курица, запеченная в гусятнице с овощами
Цыпленок, запеченный в духовке с использованием казана или утятницы будет очень нежным и сочным. Я часто использую бульон, оставшийся для запекания курицы таким способом для приготовления других блюд.
Ингредиенты
Курица, запеченная в гусятнице с овощами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Курицу тщательно промойте, обрежьте излишки жира и хрящики. Овощи помойте и очистите. Лук разрежьте на 4 части, сельдерей и морковь крупными ломтиками. Внутренность курица посолите, поперчите и добавьте орегано, нашпигуйте приготовленными овощами и зеленью.
2 Остатки овощей выложите на дно казана или утятницы. Сверху поместите курицу, посолите и поперчите ее, посыпьте орегано. Вы можете экспериментировать с приправами, используя паприку, тимьян, чесночный и луковый порошок, смесь пряностей.
3 Накройте вашу утятницу или казан крышкой и поместите в разогретую до 160 С духовку. Запекайте в течение 4-5 часов, периодически поливая вашу курицу собственным бульоном (поливать рекомендуется каждый 45-50 мин). Спустя 4-5 часов, как только мясо начнет отставать от костей и вы увидите достаточное количество бульона, можете смело доставать вашу курочку из духовки и подавать ее к столу. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий