4 порции
Куриный пирог с овощами
Это очень сытный и ароматный пирог. Удобное блюдо, которое экономит ваше время. подавайте со сметаной и сыром
Ингредиенты
- 1 кг куриных грудок без кожи, без костей
- 1 стакан куриного бульона
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 1 ½ стакана молока
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 лук, нарезанный
- 1 стакан нарезанного сельдерея
- ⅓ стакана муки
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 2 стакана овощной смеси
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- 300 г готового теста
Инструкции
1 В большой кастрюле на среднем огне смешайте куриное мясо, куриный бульон, соль и перец. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и дайте прокипеть 30 минут или пока из курицы не станет сочиться прозрачный сок.
2 Достаньте курицу и дайте остыть. Влейте оставшийся куриный бульон в мерный стаканчик. Дайте постоять, снимите ложкой жир. Добавьте достаточное количество молока, чтобы получить равное количество в 2 ½ стаканах. Разрежьте курицу на мелкие кусочки.
3 В той же сковороде растопите масло или маргарин на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей. Обжарьте в течении 3 минут. Вмешайте муку. Постепенно влейте бульонную смесь. Тушите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не закипит. Добавьте курицу, овощи, петрушку и тимьян. Вылейте смесь в глубокую кастрюлю.
4 Разогрейте духовку до 200 градусов C.
5 Раскатайте тесто на 3 см больше, чем диаметр кастрюли. Поместите на дно формы. Распределите сверху курицу с овощами. Сверху закройте тестом, сделайте прорези ножом, для свободного выхода пара. Соедините края и отрежьте лишние тесто. Смажьте сверху взбитым яйцом и выпекайте в разогретой духовке в течении 30 минут или пока корочка не станет золотистого цвета. Дайте остыть в течении 10 минут и подавайте к столу.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий