Количество порций:
4 порции
Куриный пирог с овощами

Куриный пирог с овощами


Это очень сытный и ароматный пирог. Удобное блюдо, которое экономит ваше время. подавайте со сметаной и сыром


Ингредиенты

Инструкции

1 В большой кастрюле на среднем огне смешайте куриное мясо, куриный бульон, соль и перец. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и дайте прокипеть 30 минут или пока из курицы не станет сочиться прозрачный сок.

2 Достаньте курицу и дайте остыть. Влейте оставшийся куриный бульон в мерный стаканчик. Дайте постоять, снимите ложкой жир. Добавьте достаточное количество молока, чтобы получить равное количество в 2 ½ стаканах. Разрежьте курицу на мелкие кусочки.

3 В той же сковороде растопите масло или маргарин на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей. Обжарьте в течении 3 минут. Вмешайте муку. Постепенно влейте бульонную смесь. Тушите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не закипит. Добавьте курицу, овощи, петрушку и тимьян. Вылейте смесь в глубокую кастрюлю.

4 Разогрейте духовку до 200 градусов C.

5 Раскатайте тесто на 3 см больше, чем диаметр кастрюли. Поместите на дно формы. Распределите сверху курицу с овощами. Сверху закройте тестом, сделайте прорези ножом, для свободного выхода пара. Соедините края и отрежьте лишние тесто. Смажьте сверху взбитым яйцом и выпекайте в разогретой духовке в течении 30 минут или пока корочка не станет золотистого цвета. Дайте остыть в течении 10 минут и подавайте к столу.

666
кКал
45% от суточной нормы
Жиры29.5 г
Белки51.4 г
Углеводы47.8 г
Холестерин183 мг
Клетчатка6.2 г
Натрий1056 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: