40 минут
30 минут
8 порций
Куриный пирог
Вкусный домашний пирог с курочкой и овощами. Можете использовать уже готовое тесто. Быстро и просто приготовить, приятно подавать
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- ¾ стакана сала
- 6 ст.л. холодной воды
- ½ стакана сливочного масла
- ½ стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- Черный перец по вкусу
- 2 картофелины, очищенные и нарезанные
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
- 3 стакана куриного бульона
- 1 ½ стакана нарезанных грибов
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3 стакана вареной курицы, нарезанной
- 2 моркови, мелко нарезанной
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанного
Инструкции
1 В большой миске смешайте 2 стакана муки и 1 чайную ложку соли. Нарежьте сало так, что бы смесь напоминала грубые крошки. Размешайте в воде до тех пор, пока смесь не образует шар. Разделите тесто пополам и сформируйте шарики. Заверните в пленку и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь. Раскатайте один шарик. Поместите один слой раскатанного теста в форму. Раскатайте вторую половину и отставьте в сторону.
2 Разогрейте духовку до 200 градусов С.
3 В большой кастрюле растопите ½ стакана сливочного масла. Смешайте муку, соль, перец и лук. Постепенно вмешайте куриный бульон. Варите, постоянно помешивая до получения однородной массы и густоты. В отдельной сковороде, обжарьте грибы и 3 столовые ложки сливочного масла, затем перемешайте в кастрюле. Перемешайте курицу, морковь, сельдерей и картофель. Хорошо перемешайте и вылейте в выложенную тестом форму. Накройте сверху второй половиной теста и срежьте излишки теста. Сделайте несколько небольших прорезей сверху для выхода пара.
4 Выпекайте в разогретой духовке 30 минут, или пока пирог не станет золотисто-коричневого цвета.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий