Подготовка:
40 минут
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8 порций
Куриный пирог

Куриный пирог


Вкусный домашний пирог с курочкой и овощами. Можете использовать уже готовое тесто. Быстро и просто приготовить, приятно подавать


Ингредиенты

Инструкции

1 В большой миске смешайте 2 стакана муки и 1 чайную ложку соли. Нарежьте сало так, что бы смесь напоминала грубые крошки. Размешайте в воде до тех пор, пока смесь не образует шар. Разделите тесто пополам и сформируйте шарики. Заверните в пленку и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь. Раскатайте один шарик. Поместите один слой раскатанного теста в форму. Раскатайте вторую половину и отставьте в сторону.

2 Разогрейте духовку до 200 градусов С.

3 В большой кастрюле растопите ½ стакана сливочного масла. Смешайте муку, соль, перец и лук. Постепенно вмешайте куриный бульон. Варите, постоянно помешивая до получения однородной массы и густоты. В отдельной сковороде, обжарьте грибы и 3 столовые ложки сливочного масла, затем перемешайте в кастрюле. Перемешайте курицу, морковь, сельдерей и картофель. Хорошо перемешайте и вылейте в выложенную тестом форму. Накройте сверху второй половиной теста и срежьте излишки теста. Сделайте несколько небольших прорезей сверху для выхода пара.

4 Выпекайте в разогретой духовке 30 минут, или пока пирог не станет золотисто-коричневого цвета.

623
кКал
45% от суточной нормы
Жиры42.2 г
Белки18.9 г
Углеводы41.5 г
Холестерин101 мг
Клетчатка3 г
Натрий753 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: