20 минут
1 час
8 порций
Пирог из индейки с овощами
Очень вкусный и сытный пирог. Вы можете заменить им сразу несколько блюд. Подавайте со сметаной
Ингредиенты
- 250 г готового теста
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 небольшая луковица, измельченная
- 2 стебля сельдерея, нарезанного
- 2 моркови, нарезанные
- 3 столовые ложки сушеной петрушки
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Соль и перец по вкусу
- 2 кубика куриного бульона
- 3 столовые ложки муки
- 2 стакана воды
- 3 картофелины, очищенные и нарезанные
- 1 ½ стакана отваренного мяса индейки
- ½ стакана молока
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 220 градусов С. Разделите тесто на 2 равные части и раскатайте, выложите одну часть на дно формы для выпечки, оставшуюся отлижите в сторону.
2 Поместите 2 столовые ложки сливочного масла в большую сковородку. Добавьте лук, сельдерей, морковь, петрушку, орегано, соль и перец. Обжаривайте и помешивайте до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Вмешайте бульон и воду. Доведите смесь до кипения. Добавьте картофель и варите до готовности, но все же так что бы овощи не были очень мягкими.
3 В средней кастрюле растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла. Перемешайте индейку и муку. Добавьте молоко и нагрейте. Перемешайте индейку и овощную смесь, варите соус, пока не загустеет. Вылейте получившуюся смесь в подготовленное тесто. Оставшееся тесто выложите поверх начинки. Скрепите края и сделайте 4 прорези на верху, чтобы выпускать пар.
4 Выпекайте в разогретой духовке 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 175 градусов С и продолжайте выпекать в течении 20 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневого цвета.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий