Подготовка:
30 минут
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
12 порций
Горячий пирог из индейки

Горячий пирог из индейки


Очень вкусный, но при этом совершенно диетический пирог из потрясающего по своим качествам мяса индейки. Старайтесь использовать не только филе птицы, но и "темное" мясо, так вкус получается более насыщенный. Овощи хорошо дополняют и разбавляют мясной вкус


Ингредиенты

Инструкции

1 Разогрейте духовку до 220 градусов C.

2 Положите горох и морковь, фасоль и сельдерей в кастрюлю; залейте водой, доведите до кипения и тушите на среднем-слабом огне, пока сельдерей станет мягким, примерно 8 минут. Слейте воду, овощи отставьте в сторону.

3 Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности, около 5 минут. Добавьте ⅔ стакана муки, соль, черный перец, семена сельдерея, луковый порошок и приправы, медленно добавьте куриный бульон и молоко, пока смесь не дойдет до закипания и загустения. Снимите с огня и перемешайте с вареными овощами и мясом индейки.

4 Раскатайте тесто, нарежьте на 4 равных части и выложите на дно формы. Поместите половину начинки на тесто, затем сверху накройте еще одним слоем. Поместите остатки начинки и закройте еще слоем теста. Вырежьте несколько небольших щелей в верхней части пирога острым ножом, чтобы выпускать пар при готовке.

5 Выпекайте в разогретой духовке до золотисто-коричневой корочки 30-35 минут. Если корочка слишком быстро темнеет, накрыть алюминиевой фольгой, после примерно 15 минут от начала выпечки. Остудите в течении 10 минут перед подачей на стол.

541
кКал
45% от суточной нормы
Жиры33.3 г
Белки20.6 г
Углеводы39.6 г
Холестерин65 мг
Клетчатка4.2 г
Натрий791 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: