30 минут
50 минут
12 порций
Горячий пирог из индейки
Очень вкусный, но при этом совершенно диетический пирог из потрясающего по своим качествам мяса индейки. Старайтесь использовать не только филе птицы, но и "темное" мясо, так вкус получается более насыщенный. Овощи хорошо дополняют и разбавляют мясной вкус
Ингредиенты
- 1 стакан зеленого горошка
- 1 стакан моркови
- 2 стакана фасоли
- 1 стакан нарезанного сельдерея
- ⅔ стакана сливочного масла
- ⅔ стакана нарезанного лука
- ⅔ стакана муки
- 300 г готового теста
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- ½ чайной ложки семян сельдерея
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ½ чайной ложки приправы (по вкусу)
- 1 ¾ стакана куриного бульона
- 1 ⅓ стакана молока
- 4 стакана готового мясо индейки, нарезанного
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 220 градусов C.
2 Положите горох и морковь, фасоль и сельдерей в кастрюлю; залейте водой, доведите до кипения и тушите на среднем-слабом огне, пока сельдерей станет мягким, примерно 8 минут. Слейте воду, овощи отставьте в сторону.
3 Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности, около 5 минут. Добавьте ⅔ стакана муки, соль, черный перец, семена сельдерея, луковый порошок и приправы, медленно добавьте куриный бульон и молоко, пока смесь не дойдет до закипания и загустения. Снимите с огня и перемешайте с вареными овощами и мясом индейки.
4 Раскатайте тесто, нарежьте на 4 равных части и выложите на дно формы. Поместите половину начинки на тесто, затем сверху накройте еще одним слоем. Поместите остатки начинки и закройте еще слоем теста. Вырежьте несколько небольших щелей в верхней части пирога острым ножом, чтобы выпускать пар при готовке.
5 Выпекайте в разогретой духовке до золотисто-коричневой корочки 30-35 минут. Если корочка слишком быстро темнеет, накрыть алюминиевой фольгой, после примерно 15 минут от начала выпечки. Остудите в течении 10 минут перед подачей на стол.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий