15 минут
3 часа 30 минут
8 порций
Паста ротини с тушеной свининой в томатной соусе
Привычные всем с детства макароны по-флотски очень просто превратить в пасту, добавив нежный томатный соус и несколько ароматных приправ. Я очень люблю итальянскую кухню за ее невероятную простоту в приготовлении и потрясающий вкус блюд. Макароны ротини с кусочками нежной тушеной свинины в томатном соусе станут идеальным блюдом для большой семьи на ужин.
Ингредиенты
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1,5 кг свинины без костей
- Соль и черный перец для мяса по вкусу
- 1 большая головка мелконарезанного репчатого лука
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 банка томатов в собственном соку
- 1 банка рубленных томатов в собственном соку
- 170 гр томатной пасты
- 2 стакана воды или куриного бульона
- 2 ст.л. сушеного орегано
- 2 ст.л. сушеной петрушки
- 1 ст.л. итальянской приправы
- 1 ч.л. красного перца
- 1 ч.л. лукового порошка
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1 ч.л. соли
- ½ ч.л. свежемолотого черного перца
- 1 упаковка макарон ротини
Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Разрежьте свиную корейку на 4 толстых ломтика, посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте сковороду на большом огне, добавьте пару ложек оливкового масла. Когда масло прогреется, обжарьте мясо до золотистой корочки в течение 4-5 минут с каждой стороны.
2 Жареные ломтики свинины переложите в жаровню или гусятницу и отставьте в сторону. Прогрейте доуховку до 180 С.
3 В той же сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и давленый чеснок на небольшом огне в течение 2-3 минут. Добавьте стакан воды или куриного бульона, протушите в течение 1-2 минут и добавьте в жаровню к мясу.
4 Добавьте консервированные томаты, второй стакан воды или куриного бульона, травы и приправы и все тщательно перемешайте.
5 Закройте крышку и готовьте в духовке от 2 ½ до 3 часов часов, или пока мясо не начнет расслаиваться на маленькие кусочки.
6 Приготовьте макароны ротини в соответствии с инструкциями на упаковке, уменьшив время приготовления в два раз. Макароны должны быть слегка недоваренными (степени аль денте). Опрокиньте их на дуршлаг и добавьте их в жаровню к мясу. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и верните в духовку приблизительно на 10 минут, чтобы закончить приготовление макаронных изделий.
7 Готовую пасту украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Добрый день! Меня зовут Евгений Потапов.
Заинтересовал ваш сайт canadacook.ru. Хочу его купить. По факту изучения статистики, я смогу назвать точную сумму которую я готов за него заплатить.
Если вам интересна продажа вашего проекта, жду вашего ответа.
С уважением,
Евгений Потапов
mr.evgenij-potapov@yandex.ru