5 минут
35 минут
4 порции
Паста тортильони с говяжьим фаршем и помидорами
Тортильони с говяжьим фаршем и вкусным томатным соусом отлично подойдут на ужин. Итальянцы не зря так любят макароны и употребляют их в пищу в сочетании с мясом, овощами и различными соусами. Правильно приготовленные макароны в сочетании с овощами и нежирными сортами мяса вполне допустимы в диетической кухне.
Ингредиенты
- 1 ст.л. топленого масла
- 1 мелко нарезанная головка репчатого лука ( или белого лука)
- 1 стебель сельдерея
- 1 зубчик измельченного чеснока
- 600 гр постного говяжьего фарша
- 1 помидор, нарезанный кубиками
- 1 ст.л. сушеного орегано
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. свежемолотого черного перца
- 225 гр макарон тортильоне
- 2 стакана свежих листьев шпината
- 50 гр тертого сыра пармезан для украшения
Паста тортильони с говяжьим фаршем и помидорами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 На большой сковороде растопите масло, убавьте огонь и на среднем огне обжарьте мелко нарезанный лук, сельдерей в течение 4 минут, добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще в течение 1 минуты. Увеличьте огонь и добавьте говяжий фарш. С помощью вилки или деревянной ложки, не повредив покрытие сковороды раздавите фарш на маленькие кусочки. Посолите и обжаривайте в течение 8 минут, постоянно помешивая, пока цвет фарша не изменится с розового до коричневатого.
2 В почти готовый фарш добавьте нарезанные кубиками помидоры и специи, уменьшите огонь. Тщательно перемешайте и обжаривайте на небольшом огне, не накрывая крышкой в течение 15 минут, чтобы вода из томатов практически испарилась.
3 Пока готовится ваш соус, налейте воду в кастрюле, посолите ее по вкусу (½-1 ч.л. соли), доведите ее до кипения и закиньте макароны тортильони. Варите их в течение 9-10 минут до степени аль денте. Опрокиньте на дуршлаг, промойте холодной водой. Добавьте макароны к почти готовому соусу, тщательно перемешайте и продолжайте готовить еще в течение 4-5 минут.
4 В конце добавьте листья шпината, аккуратно перемешайте и дождитесь пока листья не осядут. Снимите с огня.
5 Сразу подавайте к столу, по жалению украсив свежей зеленью и тертым сыром пармезан. Приятного аппетита!
45% от суточной нормы
Добрый день! Меня зовут Евгений Потапов.
Заинтересовал ваш сайт canadacook.ru. Хочу его купить. По факту изучения статистики, я смогу назвать точную сумму которую я готов за него заплатить.
Если вам интересна продажа вашего проекта, жду вашего ответа.
С уважением,
Евгений Потапов
mr.evgenij-potapov@yandex.ru