10 минут
40 минут
6 порций
Паста лингвини с курицей и томатным соусом Альфредо
Куриная паста с легким сливочным томатным соусом Альфредо. Классический сливочный соус Альфредо я дополнила 6 спелыми помидорами. Благодаря помидорам мясо куриной грудки получилось невероятно ароматным и вкусным. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени и даже повторно разогретая паста порадует вас своим вкусом.
Ингредиенты
- Упаковка макарон лингвини или феттучини
- 2 средние куриные грудки
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 6 помидор сливок, нарезанных кубиками
- ¼ стакана зеленого лука, мелко нарезанного
- ¼ чайной ложки перца чили
- 2 столовых ложки свежего нарезанного базилика
- 1 зубчик чеснока, прессованный
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан шардоне или любого сухого белого вина
- ½ стакана взбитых сливок (жирностью 20%)
- Тертый сыр пармезан для украшения
Паста лингвини с курицей и томатным соусом Альфредо Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 1. Приготовьте макароны в подсоленной воде с 1 ст.л. оливкового масла до состояния аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке. Опрокиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и отставьте в сторону.
2 Удалите кожу и излишки жира с куриной грудки. Тщательно посолите и поперчите с обеих сторон. На плите на среднем огне разогрейте глубокую жаровню или казан, добавьте 2 ст.л. оливкового масла. В разогретом масле обжарьте куриную грудку с одной стороны до золотистого цвета в течение 5 минут, переверните, накройте крышкой и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета или до полной готовности примерно в течение 5-7 минут. Готовую грудку остудите и нарежьте ломтиками против волокон. Отложите в сторону.
3 В той же жаровне (нет необходимости ее мыть после жарки куриных грудок) на более высокой температуре растопите 4 столовые ложки сливочного масла и запустите нарезанные кубиками помидоры, зеленый лук, ¼ чайной ложки перца чили, 2 столовые ложки нарезанного базилика, прессованный зубчик чеснока. Приправьте ⅛ ч.л. черного перца, или по вкусу. Добавьте 1 стакан вина и тушите постоянно помешивая, пока не испарится большая часть вина. Добавьте ½ стакана взбитых сливок и соли по вкусу.
4 Добавьте курицу, тщательно перемешайте и потомите на медленном огне в течение 2 минут. Запустите пасту в готовый соус, перемешайте и подавайте к столу с пармезаном, свежим нарезанным базиликом и дольками помидор. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий