15 минут
35 минут
6-8 порций
Паста с соусом альфредо, курицей и овощами
Соус альфредо с пармезаном и овощами сделает любые макаронные изделия незабываемо вкусными. Я решила дополнить рецепт, добавив в него обжаренную куриную грудку и шампиньоны.
Ингредиенты
- 1 упаковка пенне (трубочки-перья)
- 1 ½ ст.л. сливочного масла
- 1 красный болгарский перец (нарезанный тонкими ломтиками)
- 350 гр шампиньонов
- 1 маленькая головка репчатого лука
- 1 ст.л. оливкового и 1 ст.л. растительного масла
- ⅛ ч.л. черного перца для овощей
- ⅛ ч.л. соли для овощей
- 450 гр филе куриных бедер или куриных грудок
- Соль и черный перец по вкусу
- ½ стакана вяленый помидоров, крупно нарезанных
- 2 стакана взбитых сливок (жирностью 33%)
- ¾ стакана тертого пармезана
- ½ стакана сладкого соуса чили (можно заменить на менее острый)
Паста с соусом альфредо, курицей и овощами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Отварить макароны согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде. Готовые макароны промыть и добавить ст.л. сливочного масла. Перемешать и отставить в сторону.
2 Куриное филе посолить, поперчить, обжарить на сковороде с заранее разогретым маслом до золотистого цвета. Остудить и нарезать вдоль волокон.
3 Поставить на огонь глубокую сковороду. Добавить ст.л. сливочного масла и 2 ст.л. оливкового масла. В разогретом масле пассировать нарезанные шампиньоны, болгарский перец и мелко нарезанный кубиками репчатый лук в течение 8 минут периодически помешивая.
4 Готовые овощи снимите с огня. Добавьте к ним макароны, нарезанные ломтиками вяленые помидоры, и нарезанную ломтиками курицу. Тщательно перемешайте, залейте 2 стакана взбитых сливок, ¼ стакана сладкого соуса чили, засыпьте ¾ стакана тертого пармезана. Перемешайте и верните сковороду на огонь. Нагревайте периодически помешивая, пока сыр полностью не расплавится. Снимите с огня и подавайте к столу. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий