10 минут
15 минут
4 порции
Бараньи отбивные под бальзамическим соусом
Это изысканный рецепт баранины, но совершенно не сложный. Не бойтесь экспериментировать со специями - розмарин и тимьян придадут мясу отличный аромат
Ингредиенты
- ¾ чайной ложки сушеного розмарина
- ¼ чайной ложки сушеного базилика
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- Соль и перец по вкусу
- 4 стейка из баранины
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ¼ стакана рубленого лука
- ⅓ стакана бальзамического уксуса
- ¾ стакана готового куриного бульона
- 1 столовая ложка сливочного масла
Бараньи отбивные под бальзамическим соусом Инструкции
1 В маленькой миске смешайте розмарин, базилик, тимьян, соль и перец. Натрите этой смесью мясо с обеих сторон. Положите его на тарелку, накройте крышкой и оставьте на 15 минут, чтобы баранина впитала аромат трав.
2 Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Поместите отбивные в сковороду, и обжаривайте около 3, ½ минут с каждой стороны (средняя прожарка), или продолжайте обжаривать до нужной вам степени готовности. Переложите мясо на сервировочное блюдо.
3 Добавьте лук в сковороду и тушите в течение нескольких минут, до коричневого цвета. Влейте уксус, затем добавьте куриный бульон. Варите на среднем огне периодически помешивая около 5 минут, пока соус не выпарится наполовину. Если этого не сделать, соус будет жидким и не столь насыщенным, а это не очень хорошо. Снимите с огня, и смешайте с маслом. Залейте бараньи отбивные, и подавайте.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий