Подготовка:
15 минут
15 минут
Время приготовления:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
Количество порций:
6 порций
6 порций
Свиные отбивные
Нежные свиные отбивные тушеные в сметано-луковом соусе со специями
Ингредиенты
- 2 чайные ложки паприки
- 6 свиных отбивных
- Соль и перец по вкусу
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 лук, нарезанный
- 1 зубчик чеснока, измельченного
- ¾ стакана куриного бульона
- 1 лавровый лист
- 1 стакан сметаны
Инструкции
1 Обжарьте лук и чеснок в горячем масле. Выньте из сковороды. Обрежьте лишний жир с отбивных и посыпьте солью и перцем. Обжарьте отбивные в сковороде; слейте жир.
2 Уменьшите огонь, добавьте лавровый лист и куриный бульон. Тушите под крышкой на слабом огне 1 час. Переложите отбивные на сервировочное блюдо, но держите их горячими.
3 Нагрейте соус в сковороде и выпарите в половину. Добавьте сметану, лук-чеснок и паприку, тщательно перемешивая. Нагрейте, но не кипятите. Полейте свиные отбивные и подавайте.
259
кКал45% от суточной нормы
Жиры20.2 г
Белки15.4 г
Углеводы4.1 г
Холестерин69 мг
Клетчатка0.6 г
Натрий83 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий