Подготовка:
25 минут
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
8 порций
Рис с орешками и спаржей

Рис с орешками и спаржей


Изысканный рисовый гарнир. Вкусно и быстро приготовить. Можно так подавать, как закуску


Ингредиенты

  • ½ стакана кешью (половинки)
  • ¼ стакана сливочного масла
  • 50 г сырых макарон (спагетти)
  • ¼ стакана измельченного лука
  • ½ чайной ложки измельченного чеснока
  • 1 ¼ стакана сырого риса
  • 2 ¼ стакана овощного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • 250 г свежей спаржи, нарезанной

Инструкции

1 Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем-слабом огне. Увеличьте огонь до среднего, перемешайте спагетти, обжаривайте до тех пор, пока они не будут покрыты растопленным сливочным маслом и слегка не подрумянятся.

2 Добавьте лук и чеснок в кастрюлю и готовьте около 2 минут, до готовности. Перемешайте рис и тушите около 5 минут. Влейте овощной бульон. Приправьте солью и перцем. Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и варите 20 минут, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается.

3 Выложите спаржу в отдельной средней кастрюле с достаточным количеством воды, чтобы покрыть. Доведите до кипения и варите до готовности.

4 Смешайте спаржу и кешью в рисовую смесь и подавайте теплым.

249
кКал
45% от суточной нормы
Жиры10 г
Белки5.3 г
Углеводы35.1 г
Холестерин15 мг
Клетчатка1.8 г
Натрий173 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: