25 минут
25 минут
8 порций
Рис с орешками и спаржей
Изысканный рисовый гарнир. Вкусно и быстро приготовить. Можно так подавать, как закуску
Ингредиенты
- ½ стакана кешью (половинки)
- ¼ стакана сливочного масла
- 50 г сырых макарон (спагетти)
- ¼ стакана измельченного лука
- ½ чайной ложки измельченного чеснока
- 1 ¼ стакана сырого риса
- 2 ¼ стакана овощного бульона
- Соль и перец по вкусу
- 250 г свежей спаржи, нарезанной
Инструкции
1 Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем-слабом огне. Увеличьте огонь до среднего, перемешайте спагетти, обжаривайте до тех пор, пока они не будут покрыты растопленным сливочным маслом и слегка не подрумянятся.
2 Добавьте лук и чеснок в кастрюлю и готовьте около 2 минут, до готовности. Перемешайте рис и тушите около 5 минут. Влейте овощной бульон. Приправьте солью и перцем. Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и варите 20 минут, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается.
3 Выложите спаржу в отдельной средней кастрюле с достаточным количеством воды, чтобы покрыть. Доведите до кипения и варите до готовности.
4 Смешайте спаржу и кешью в рисовую смесь и подавайте теплым.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий