20 минут
30 минут
8 порций
Креветки с лапшой и спаржей
Рецепт вкусного и полезного блюда из морепродуктов и овощей. Креветки очень универсальный продукт, они насыщаются ароматом соуса в котором вы их готовите, при этом не теряя собственного. Экспериментируйте с разными заправками
Ингредиенты
- Соль и перец по вкусу
- 450 г свежей спаржи
- 450 г яичной лапши
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- ½ стакана оливкового масла
- 1 стакан сливочного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 450 г средних креветок, очищенных
- 400г свежих грибов, тонко нарезанных
- ½ стакана тертого сыра пармезан
Инструкции
1 В небольшой кастрюле вскипятите (или можно использовать паровую баню)достаточное количество воды, залейте спаржу так, чтобы покрыть Нарежьте и отставьте в сторону.
2 Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на плиту и доведите до полного кипения, положите лапшу в кастрюлю и варите до готовности. Воду слейте.
3 В большой сковороде обжарьте чеснок в оливковом масле на среднем-слабом огне, пока чеснок не станет золотисто-коричневого цвета.
4 Поместите сливочное масло и лимонный сок в сковороду. Нагревайте, пока масло растает. Поместите креветки в сковороду и обжарьте, пока креветки не станут розовыми. Положите грибы и спаржу в сковороду, тушите, пока грибы не станут мягкими.
5 Смешайте креветки и овощную смесь с лапшой и посыпьте сыром пармезан. Соль и перец по вкусу. Сразу подавайте.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий