Подготовка:
30 минут
30 минут
Время приготовления:
6 минут
6 минут
Количество порций:
6 порций
6 порций
Креветки на гриле
Креветки маринованные в лимонном соке с чесноком и петрушкой, а затем обжаренные на гриле. Можете использовать как закуску или основное блюдо. Этот рецепт также хорош и с морскими гребешками
Ингредиенты
- 1 ½ кг средних креветок, очищенных и разделанных
- ¼ стакана оливкового масла
- ¼ стакана лимонного сока
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- Молотый черный перец по вкусу
- Измельченный красный перец по вкусу (опционально)
Инструкции
1 В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, петрушку, чеснок и черный перец. Приправьте молотым красным перцем. Добавьте креветки и перемешайте, чтобы покрыть. Маринуйте в холодильнике в течении 30 минут.
2 Разогрейте гриль на сильном огне. Нанизайте креветки на шампуры, прокалывая один раз возле хвоста и один раз рядом с головой.
3 Обжаривайте в течении 2-3 минут с каждой стороны или пока они не потемнеют.
173
кКал45% от суточной нормы
Жиры10 г
Белки18.7 г
Углеводы1.6 г
Холестерин173 мг
Клетчатка0.2 г
Натрий200 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий