20 минут
40 минут
8 порций
Паста с гребешками и креветками
Восхитительный соус с морскими гребешками и креветками. Подавайте с пастой
Ингредиенты
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока, измельченного
- 3 стакана очищенных помидоров, нарезанных
- 1 ½ чайные ложки соли
- 1 чайная ложка измельченного красного перца
- 500 г макарон (лингвини, спагетти)
- 250 г мелких креветок, очищенных
- 250 г морского гребешка
Инструкции
1 В большой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла с чесноком на среднем огне. Когда чеснок начнет шипеть, влейте помидоры. Приправьте солью и красным перцем. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 30 минут, помешивая.
2 Между тем, доведите большую кастрюлю слегка подсоленной воды до кипения. Сварите макароны в течении 8-10 минут или до готовности, воду слейте.
3 В большой сковороде нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла на сильном огне. Добавьте креветки и морские гребешки. Обжаривайте около 2 минут, часто помешивая. Добавьте креветки и гребешки в томатный соус, всыпьте петрушку. Тушите в течении 3-4 минут, или пока соус не начнет пузыриться. Подавайте соус на макароны.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий