15 минут
1 час
8 порций
Фрикадельки с томатным соусом и спагетти
Очень нежные и сочные фрикадельки с густым томатным соусом
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- ¾ стакана нарезанного лука
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 900 г измельченных помидоров
- 500 г томатной пасты
- 1 стакан воды
- ½ стакана сахара
- ¼ стакана нарезанного свежего орегано
- 500 г макарон (спагетти)
- 1 сушеный лавровый лист
- Соль и перец по вкусу
- 450 г фарша индейки
- ½ стакана панировочных сухарей
- ¼ стакана измельченной свежей петрушки
- 2 яйца, слегка взбитых
- ½ стакана тертого сыра Пармезан
Инструкции
1 Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне и приготовьте лук до слегка коричневого цвета. Смешайте 2 зубчика чеснока и тушите 1 минуту. Вмешайте измельченные помидоры, томатную пасту, воду, сахар, ½ орегано и лавровый лист. Приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и тушите на медленном огне пока готовятся тефтели.
2 В миске смешайте фарш из индейки, сухари, оставшийся орегано, оставшийся чеснок, петрушку, яйца и сыр. Приправьте солью и перцем. Скатайте в шарики и опустите в соус. Готовьте 40 минут в соусе.
3 Доведите большую кастрюлю слегка подсоленной воды до кипения и всыпьте спагетти. Готовьте 8-10 минут или до готовности, воду слейте. Подавайте приготовленные спагетти с фрикадельками и соусом.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий