Подготовка:
10 минут
10 минут
Время приготовления:
10 минут
10 минут
Количество порций:
6 порций
6 порций
Пряные креветки
Отличный рецепт потрясающего блюда при отсутствии времени! Слегка обжаренные и приправленные специями креветки, неизменно обладают восхитительным вкусом, вам останется только решить с каким гарниром их подавать
Ингредиенты
- ¼ чайной ложки черного перца
- ⅓ стакана оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, нарезанного
- 1 чайная ложка красного перца
- 2 чайные ложки паприки
- 1 кг больших креветок
- ¼ стакана лимонного сока
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- ½ чайной ложки соли
Инструкции
1 Разогреть масло в большой сковороде на сильном огне, обжарьте чеснок в масле до прозрачности. Посыпьте красный перцем и паприкой. Добавьте креветки и перемешайте, чтобы полностью покрыть. Влейте лимонный сок на креветки. Позвольте тушиться, 1-2 минут. Уменьшите огонь до среднего-низкого, добавьте базилик и слегка перемешайте. Приправьте солью и перцем, подавайте.
238
кКал45% от суточной нормы
Жиры13.9 г
Белки25.1 г
Углеводы2.2 г
Холестерин230 мг
Клетчатка0.8 г
Натрий459 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий