Подготовка:
15 минут
15 минут
Время приготовления:
15 минут
15 минут
Количество порций:
6 порций
6 порций
Кабачки с яичной лапшой
Замечательный рецепт вкуснейших кабачков с лапшой в нежном сливочном соусе. Легкий способ приготовить овощную пасту, можете заменять овощи по вкусу. Лапшу так же можно подать с жареными кабачками
Ингредиенты
- 350 г сырой яичной лапши
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 4 стакана измельченных кабачков
- ½ стакана молока
- 100 г сливочного сыра
- ½ стакана нарезанного свежего базилика
- Соль и перец по вкусу
- Тертый сыр пармезан (дополнительно)
Инструкции
1 Поставьте большую кастрюлю слегка подсоленной воды на плиту и доведите до кипения. Добавьте лапшу и варите 8-10 минут или до готовности, воду слейте.
2 Разогрейте масло в сотейнике на среднем огне. Смешайте чеснок и готовьте 2 минуты. Добавьте кабачки и обжаривайте 10 минут, пока влага не испарится.
3 Налейте молоко в сотейник и перемешайте с сыром до тех пор, пока сыр не расплавится. Добавьте базилик. Посолите и поперчите и посыпьте сыром пармезан. Перемешайте с лапшой.
379
кКал45% от суточной нормы
Жиры17.4 г
Белки12.4 г
Углеводы44.1 г
Холестерин72 мг
Клетчатка2.8 г
Натрий517 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий