30 минут
45 минут
6 порций
Запеканка из тунца с яичной лапшой
Простой рецепт вкусной запеканки. Легко и быстро приготовить. Станет отличным завтраком для всей семьи
Ингредиенты
- ½ стакана сливочного масла
- 250 г яичной лапши
- ½ средней луковицы, мелко нарезанной
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанного
- 1 зубчик чеснока, измельченного
- 250 г грибов, нарезанных
- ¼ стакана муки
- 2 стакана молока
- соль и перец по вкусу
- 200 г консервированного тунца
- 1 стакан зеленого горошка
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 1 стакан тертого сыра Чеддер
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 190 градусов С. Смажьте форму для запекания 1 ст.л. сливочного масла.
2 Поставьте большую кастрюлю слегка подсоленной воды на плиту и доведите до кипения. Добавьте лапшу, варите 8-10 минут, до готовности, воду слейте.
3 Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на средне-слабом огне. Смешайте лук, сельдерей и чеснок, тушите 5 минут до мягкости. Увеличьте огонь до средне-высокой и всыпьте грибы. Продолжайте тушить и помешивать 5 минут или пока большая часть жидкости не выпарится.
4 Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле и перемешайте с мукой до образования однородной массы. Постепенно влейте молоко и продолжайте варить 5 минут, пока соус станет однородным и слегка густым. Приправьте солью и перцем. Перемешайте тунец, горошек, грибную смесь и готовую лапшу. Переложите в форму для запекания. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла в маленькой миске, смешайте с сухарями и посыпьте запеканку. Посыпьте сыром.
5 Выпекайте 25 минут в разогретой духовке или пока не подрумянится.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий