Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4 порции
Грибы по Строгановски

Грибы по Строгановски


Великолепный вегетарианский вариант рецепта бефстроганов из грибов и яичной лапши. Быстро, просто, вкусно


Ингредиенты

Инструкции

1 Отварите лапшу до готовности, около 7 минут. Снимите с огня, слейте воду и отставьте в сторону.

2 В то же время, растопите сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, помешивая, пока не размягчится. Уменьшите огонь до средне-высокого и добавьте нарезанные грибы. Обжаривайте, пока грибы не подрумянятся. Переместите в миску и отставьте в сторону.

3 В той же сковороде, смешайте овощной бульон и сливки. Доведите до кипения и варите, пока смесь не сократится на ⅓. Уменьшите огонь до минимума и верните грибы и лук в сковороду.

4 Снимите с огня, смешайте сметану и муку, затем вылейте смесь в грибы. Верните сковороду на плиту и продолжайте тушить на слабом огне до тех пор, пока соус не загустеет. Всыпьте петрушку и приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте на приготовленной лапше.

525
кКал
45% от суточной нормы
Жиры30.1 г
Белки12.8 г
Углеводы53.3 г
Холестерин101 мг
Клетчатка4.3 г
Натрий295 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: