10 минут
20 минут
4 порции
Грибы по Строгановски
Великолепный вегетарианский вариант рецепта бефстроганов из грибов и яичной лапши. Быстро, просто, вкусно
Ингредиенты
- 250 г яичной лапши
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 большой лук, нарезанный
- 200 г грибов, нарезанных
- 1 ½ стакана овощного бульона
- 1 ½ стакана сметаны
- 3 столовые ложки муки
- ¼ стакана нарезанной свежей петрушки
Инструкции
1 Отварите лапшу до готовности, около 7 минут. Снимите с огня, слейте воду и отставьте в сторону.
2 В то же время, растопите сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, помешивая, пока не размягчится. Уменьшите огонь до средне-высокого и добавьте нарезанные грибы. Обжаривайте, пока грибы не подрумянятся. Переместите в миску и отставьте в сторону.
3 В той же сковороде, смешайте овощной бульон и сливки. Доведите до кипения и варите, пока смесь не сократится на ⅓. Уменьшите огонь до минимума и верните грибы и лук в сковороду.
4 Снимите с огня, смешайте сметану и муку, затем вылейте смесь в грибы. Верните сковороду на плиту и продолжайте тушить на слабом огне до тех пор, пока соус не загустеет. Всыпьте петрушку и приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте на приготовленной лапше.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий