Подготовка:
20 минут
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6 порций
Грибное ризотто

Грибное ризотто


Подлинный рецепт итальянского грибного ризотто. Вы можете подавать ризотто как гарнир к мясу или курице


Ингредиенты

Грибное ризотто Инструкции

1 В кастрюле нагрейте бульон на медленном огне.

2 Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и жарьте до мягкости, около 3 минут. Выложите грибы, слейте масло и отложите в сторону.

3 Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в неглубокой сковороду и обжарьте лук в течении 1 минуты. Добавьте рис, помешивая, чтобы покрыть маслом, около 2 минут. Когда рис пропитается и станет бледно-золотистого цвета, влейте вино, постоянно помешивая, пока вино не впитается. Добавьте ½ стакана бульона к рису, и размешайте, готовьте пока бульон не впитается. Продолжайте добавлять бульон по ½ стакана за один раз, постоянно помешивая, пока жидкость не впитается в рис, около 15 до 20 минут.

4 Снимите с огня, и добавьте грибы, масло с грибов, зеленый лук и пармезан. Приправить солью и перцем по вкусу.

431
кКал
45% от суточной нормы
Жиры16.6 г
Белки11.3 г
Углеводы56.6 г
Холестерин29 мг
Клетчатка2.7 г
Натрий1131 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: