20 минут
30 минут
6 порций
Грибное ризотто
Подлинный рецепт итальянского грибного ризотто. Вы можете подавать ризотто как гарнир к мясу или курице
Ингредиенты
- 6 стаканов куриного бульона
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 450 г шампиньонов, тонко нарезанных
- 450 г белых грибов, тонко нарезанных
- 2 луковицы, нарезанные кубиками
- 1, ½ стакана риса
- ½ стакана сухого белого вина
- Морская соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 3 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
- 4 столовые ложки сливочного масла
- ⅓ стакана тертого сыра пармезан
Грибное ризотто Инструкции
1 В кастрюле нагрейте бульон на медленном огне.
2 Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и жарьте до мягкости, около 3 минут. Выложите грибы, слейте масло и отложите в сторону.
3 Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в неглубокой сковороду и обжарьте лук в течении 1 минуты. Добавьте рис, помешивая, чтобы покрыть маслом, около 2 минут. Когда рис пропитается и станет бледно-золотистого цвета, влейте вино, постоянно помешивая, пока вино не впитается. Добавьте ½ стакана бульона к рису, и размешайте, готовьте пока бульон не впитается. Продолжайте добавлять бульон по ½ стакана за один раз, постоянно помешивая, пока жидкость не впитается в рис, около 15 до 20 минут.
4 Снимите с огня, и добавьте грибы, масло с грибов, зеленый лук и пармезан. Приправить солью и перцем по вкусу.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий