15 минут
30 минут
4 порции
Ризотто с курочкой и луком
Нежный насыщенный бульоном рис и обжаренная курочка с карамелизированным луком удачно дополнит ваш праздничный стол. Подавайте украсив свежими травами и сыром Пармезан
Ингредиенты
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего тимьяна
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 лук, нарезанный
- ¼ стакана бальзамического уксуса
- 1 ½ стакана сырого риса
- ¼ стакана сухого белого вина
- 7 стаканов горячего куриного бульона
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 стакана мелко нарезанной отварной куриной грудки
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
1 Нагрейте 2 столовые ложки масла в средней кастрюле на среднем огне. Вмешайте лук и обжаривайте в течении 15-20 минут, или пока лук не станет темно-золотистого цвета. Снимите с огня, вмешайте бальзамический уксус и отставьте в сторону.
2 Нагреть оставшееся масло в отдельной большой сковороде на среднем огне. Вмешайте рис и хорошо перемешайте. Пусть нагревается около 2 минут, затем влейте вино. Убавьте огонь до средне-низкого и начинайте вливать бульон около 1 стакана за раз. Добавляйте бульон, после того как предыдущая впитается. Продолжайте таким образом до тех пор, пока весь бульон впитается и рис станет готовым, около 20 минут.
3 Перемешайте в луковой смеси. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло и курицу. Посолите и поперчите по вкусу, а на гарнир подавайте со свежим тимьяном.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий