Подготовка:
10 минут
10 минут
Время приготовления:
35 минут
35 минут
Количество порций:
4 порции
4 порции
Варенный рис
Это быстрый рецепт вкусного и ароматного гарнира. Вы так же можете использовать этот рецепт варки риса для приготовления плова
Ингредиенты
- 2 стакана куриного бульона
- 2 столовые ложки сливочного масла
- ½ стакана нарезанного кубиками лука
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- ½ стакана сырого белого риса
Инструкции
1 Растопите сливочное масло в закрытой крышкой сковороде на средне-слабом огне. Всыпьте лук и обжарьте, пока лук не станет прозрачным, затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте рис и куриный бульон. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Уменьшитье огонь до среднего-низкого, накройте крышкой и тушите, пока рис не станет мягким, а жидкость не впитается, от 20 до 25 минут. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.
244
кКал45% от суточной нормы
Жиры6.5 г
Белки5.9 г
Углеводы40 г
Холестерин18 мг
Клетчатка1.5 г
Натрий524 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий