Подготовка:
15 минут
15 минут
Время приготовления:
30 минут
30 минут
Количество порций:
6 порций
6 порций
Креольский плов
Необычный рецепт привычного блюда. Подавайте с чесночным хлебом и белым соусом
Ингредиенты
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 2 куриные грудки без костей без кожи, нарезанные кусочками
- 250 г колбасы, нарезанной кубиками
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
- ½ стакана нарезанного кубиками сельдерея
- 2 столовых ложки мелко нарезанного чеснока
- ¼ чайной ложки кайенского перца
- 1 чайная ложка острого соуса
- ½ чайной ложки лукового порошка
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- 2 стакана сырого белого риса быстрого приготовления
- 4 стакана куриного бульона
- 3 лавровых листа
- 2 чайные ложки кисло-сладкого соуса
Инструкции
1 Разогрейте масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Обжарьте курицу и колбасу, пока не подрумянится, около 5 минут. Всыпьте лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок. Приправьте кайенским перцем, луковым порошком, солью и перцем. Обжаривайте 5 минут или пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте рис, затем добавьте куриный бульон и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут, или пока рис не станет мягким. Вмешайте кисло-сладкий соус и соус из острого перца.
488
кКал45% от суточной нормы
Жиры13.8 г
Белки29.1 г
Углеводы58.5 г
Холестерин74 мг
Клетчатка1.6 г
Натрий1082 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий