Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Терияки соус

Рецепты с соусом Терияки

Терияки соус богат сахарами и фосфором, что делает его все популярнее в кулинарии. Японцы считают приготовление терияки настоящим философическим учением и не дают строгого определения его ингредиентов и пропорций, однако в основе его всегда лежит соевый соус, имбирь, рыбный соус, сахар, мирин и рисовое вино. Подобный состав налаживает функции всего организма, предупреждая его старение, нормализуя давление и вес (на 100 гр. продукта приходится 89 килокалорий).

Перед приготовлением покупному терияки соусу не требуется предварительной подготовки, хотя если решено приготовить его самостоятельно, то можно к основным компонентам добавить по вкусу сок ананаса, чеснок, семена кунжута и другие специи.

Соус терияки был оценен в кулинарии многих стран мира, в которых активно применяется. Он используется как универсальная заправка мясных, овощных и рыбных блюд. С ним подготавливают хлеб для изготовления гамбургеров. После маринования в соусе терияки он придает запеченному мясу и морепродуктам аппетитную блестящую корочку.

Среди терияки-блюд встречается и множество салатов. Например, таких, как салат с тунцом или со свининой.

Терияки соус домашнего изготовления не принято сохранять дольше одного дня, а продукт из магазина хранить можно столько, сколько указано на упаковке.