10 минут
30 минут
4 порции
Глазированные куриные крылышки в соусе мисо
Острые глазированные куриные крылья в соусе мисо как нельзя кстати подойдут на ужин, если вы ждете гостей. Нежное куриное филе с пикантным соусом и хрустящей корочкой. Ваши гости наверняка поросят добавку.
Ингредиенты
- 500 гр куриных крыльев
- 2 столовые ложки красной или белой мисо пасты
- 2 столовые ложки соуса терияки
- 2 столовые ложки винного уксуса
- ½ или 1 столовая ложка острого соуса чили
- 3-4 пера зеленого лука, мелко нарезанного
- Соль и черный перец по вкусу
Глазированные куриные крылышки в соусе мисо Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Разогрейте духовку до 220 С. На противень постелите лист фольги и сбрызните его оливковым маслом. Промокните каждое куриное крыло бумажным полотенцем, выложите крылышки на подготовленный противень и посыпьте солью и черным перцем
2 Выпекайте крылышки в разогретой до 220 С духовке в течение 20-22 минут, до легкого золотистого цвета.
3 Пока крылышки выпекаются, займитесь приготовлением глазури: с средней миске смешайте 2 столовые ложки красной или белой мисо пасты, 2 столовые ложки соуса терияки, 2 столовые ложки винного уксуса, ½ или 1 столовую ложку острого соуса чили. Тщательно перемешайте до образование однородной массы.
4 Достаньте противень с крыльями из духовки и тщательно промажьте каждое крылышко полученной глазурью. Верните противень в духовку и продолжайте выпекать в течение 8-10 минут. Готовые крылья украсьте мелко нарезанным зеленым луком. И подавайте с любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий