Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Куриные крылья

Рецепты из куриных крылышек

По содержанию полезных веществ и витаминов крылышки не отличаются от остального куриного мяса, а вот жира в них меньше, чем в окорочках. Они популярны благодаря своему нежному мясу. «Парный ингредиент» благотворно действует на ЖКТ, сердечно-сосудистую систему, подходит для диетического питания (в 100 гр. продукта содержится 222 килокалорий).

Перед употреблением крылья птицы освобождаются от шкурки.

Крыльями этой птицы активно пользуются в кулинарии во многих странах мира. Их употребляют не только для приготовления бульонов и супов. Крылышки можно тушить с овощами, жарить, готовить на гриле и барбекю, запекать в духовке.

При запекании продукт предварительно маринуют или используют разнообразные обмазки со специями. Подобный способ придает блюду особую пикантность и неповторимость. Широко распространено медовое смазывание, образующее изумительную корочку. В качестве пряностей хорошо подойдут имбирь, розмарин и перец. Подают такое яство с картофелем, рисом. Вкушают его и различными соусами – кетчупом, сметаной, майонезом, кисло-сладким соусом.

Куриные крылья все чаще вводят в рецептуру салатов. Эти кушанья наделены не только отменным вкусом, но и питательностью, например, блюдо с вермишелью и куриными крыльями.

Ингредиент можно заготовить и впрок. Крыло отлично хранится в замороженном виде длительное время.